Опубликовано: 09.02.2021, 09:57
 

Кемеровский механический завод осваивает новые виды гражданской продукции


[image]

Кемеровский механический завод, входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", закупил новое оборудование - фрезерный станок с УПУ, предназначенный для высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей в двух- и трехмерном пространстве. Функциональные возможности станочного оборудования позволяют производить новые виды продукции, в том числе - эксклюзивную мебель.

Сейчас идет испытание нового оборудования. В ближайшее время планируется запустить производство мебели, в том числе фасадов и накладок с художественной резьбой, элементов каминов, барельефов, канделябр, эксклюзивных дверей с резьбой и инкрустацией из ценных пород дерева.

Высокая мощность оборудования позволяет выполнять работы с использованием широкого спектра материалов: древесины, пластика, оргстекла, композитных материалов.

"Любое современное предприятие стремится к диверсификации производственных процессов за счет освоения новых технологий и расширения номенклатуры товаров. Это позволяет развивать новые направления бизнеса, увеличить количество потребителей продукции, а значит добиться большей устойчивости и конкурентоспособности на рынке. Перспективные возможности фрезерного оборудования по изготовлению изделий, сочетающих высокое качество и эксклюзивные характеристики, по заказу потребителей, позволят производить продукцию, востребованную жителями Кузбасса", - отметил исполняющий обязанности генерального директора АО "КМЗ Виктор Озеров.

В числе востребованных товаров народного потребления производства Кемеровского механического завода - садовая мебель, деревянные блоки, клюшки для хоккея с мячом.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости