Кемеровский механический завод осваивает новые виды гражданской продукции
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/news/300x/666289.jpeg)
Кемеровский механический завод, входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", закупил новое оборудование - фрезерный станок с УПУ, предназначенный для высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей в двух- и трехмерном пространстве. Функциональные возможности станочного оборудования позволяют производить новые виды продукции, в том числе - эксклюзивную мебель.
Сейчас идет испытание нового оборудования. В ближайшее время планируется запустить производство мебели, в том числе фасадов и накладок с художественной резьбой, элементов каминов, барельефов, канделябр, эксклюзивных дверей с резьбой и инкрустацией из ценных пород дерева.
Высокая мощность оборудования позволяет выполнять работы с использованием широкого спектра материалов: древесины, пластика, оргстекла, композитных материалов.
"Любое современное предприятие стремится к диверсификации производственных процессов за счет освоения новых технологий и расширения номенклатуры товаров. Это позволяет развивать новые направления бизнеса, увеличить количество потребителей продукции, а значит добиться большей устойчивости и конкурентоспособности на рынке. Перспективные возможности фрезерного оборудования по изготовлению изделий, сочетающих высокое качество и эксклюзивные характеристики, по заказу потребителей, позволят производить продукцию, востребованную жителями Кузбасса", - отметил исполняющий обязанности генерального директора АО "КМЗ Виктор Озеров.
В числе востребованных товаров народного потребления производства Кемеровского механического завода - садовая мебель, деревянные блоки, клюшки для хоккея с мячом.
Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.
Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
- НИИЭП подтвердил звание "Предприятие высокой социальной ответственности" // 28.12.2020
- НИИЭП в 2020 году внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки // 19.01.2021
- Более 500 сотрудников НЗИВа повысили свою квалификацию // 27.01.2021
- Новации НИИЭП позволят увеличить производительность труда на 10 процентов // 02.02.2021
- "Завод "Пластмасс" утилизировал в 2020 году более 100 тысяч боеприпасов // 10.02.2021
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
- У самолета Ан-12 сломалось шасси при посадке на Курилах // Новость
- Международный аэропорт Внуково стал победителем национальной премии "Воздушные ворота России" // Пресс-релиз
- Ростех получил разрешение на серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21 // Пресс-релиз