Опубликовано: 09.02.2021, 10:09
 

Авиаперевозчики возмутились субсидиями "Аэрофлота"


[image]

Власти выпустили постановление, корректирующее правила распределения субсидий для авиаперевозчиков. Представители российских авиаперевозчиков увидели в решении правительства РФ "несправедливость". Минтранс прокомментировал это решение СМИ.

"Минтранс в полной мере вернулся к практике, когда одним из основных приоритетов при распределении субсидий является наличие отечественных судов в той или иной авиакомпании. Это стимулирует производство российских самолетов и побуждает авиакомпании приобретать нашу технику", - поделились представители министерства.

Отмечается, что субсидии должны компенсировать перевозчикам продажу льготных авиабилетов в эти регионы. В настоящее время, если запросы превысят выделенные бюджетные лимиты, приоритет будет отдаваться заявкам авиакомпаний с максимальным количеством в парке отечественных воздушных судов, произведенных не ранее 1 января 2009 года. В течение десяти лет большое число новых российских самолетов в парке будет только у "Аэрофлота" и его дочерней компании "Россия". Еще пять перевозчиков остались без поддержки правительства. Их представители посчитали решение властей "недобросовестным".

"Поддержка эксплуатантов SSJ-100 хорошо работает в постановлении 1242 (региональные направления в обход Москвы), к которому самолет имеет непосредственное отношение (по нему в 2021 г. перевозчики получат 7,7 млрд руб)", - поделился один из представителей авиаперевозчиков.

Представитель S7 отметил, что в приоритете для перевозчиков с российскими самолетами будет лишь "Аэрофлот". Кроме того, изменения в программе субсидирования замедлят восстановление рынка внутренних авиаперевозок, который и так пострадал во время пандемии коронавируса, передают "Ведомости".

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому жители ДФО получат субсидии на перелеты. Льготные билеты будут доступны на 20 направлений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости