Опубликовано: 09.02.2021, 10:12
 

Военный эксперт рассказал, почему американскому Apache не сравниться с российским Ми-28


[image]

Российский боевой вертолет Ми-28 по всем характеристикам превосходит своего американского конкурента Apache, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание Sohu. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал в беседе с Nation News, что отечественный "Ночной охотник" обладает современной авионикой и ничем не уступает модели из США по эффективности в бою.

По мнению авторов китайского издания, Ми-28 обладает превосходной огневой мощью и способен атаковать как наземные, так и воздушные цели. Дандыкин отметил, что вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" является потомком легендарного Ми-24 "Крокодил".

По словам эксперта, у боевой машины еще советской разработки непростая судьба. Тот факт, что он сегодня стал основным ударным вертолетом армии России - подвиг конструкторов и боевых летчиков.

"Вертолет прошел обкатку в Сирии и показал себя с хорошей стороны. Замечания были учтены и теперь это мощная боевая машина с современной авионикой, мощными отечественными двигателями. Она не уступает американским вертолетам Apache, а превосходит их по надежности и эффективности в бою", - рассказал эксперт.

Ранее Nation News писало, что политолог Кошкин заявил, что Пентагон давно признал превосходство России по части вооружений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости