Опубликовано: 09.02.2021, 10:26
 

Стартовала научно-практическая конференция молодых ученых


[image]

В Комсомольске-на-Амуре начала работу VI научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов "Исследования и разработки в машиностроении".

Конференция организована КнААЗ совместно с КнАГУ и Хабаровским РО СоюзМаш России. Она проводится раз в 2 года и призвана стимулировать молодых специалистов к научной деятельности и внедрению своих наработок в производство.

В течение 5 дней на мероприятии с докладами в пяти секциях выступят свыше семидесяти участников, представляющих не только КнААЗ и КнАГУ, но и машиностроительные предприятия и высшие учебные заведения Казани, Москвы, Воронежа, Новосибирска и других городов России.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, встреча молодых ученых-практиков проходит в режиме видеоконференции на площадках Инженерного центра КнААЗ, КнАГУ, а также на предприятиях самолето-, вертолетостроительной, космической отрасли, Московского авиационного института и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Большинство разработок молодых ученых носят сугубо практический характер. Некоторые из них уже используются на российских высокотехнологичных машиностроительных предприятиях.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости