Опубликовано: 09.02.2021, 11:10
 

"Умная" система ЧРЗ "Полет" обезопасит аэропорт Ульяновска


[image]

Концерн "Вега" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) приступил к проектированию системы безопасности инфраструктуры аэропортового комплекса "Баратаевка" в Ульяновске. Новое решение будет эффективнее традиционных комплексов видеонаблюдения благодаря применению элементов искусственного интеллекта. Работы планируется завершить до конца первого квартала 2021 года.

Протяженность линейных участков объекта составит более 20 км. Проектируемая система будет включать в себя радиолокаторы, видеокамеры, модульный центр обработки данных и рабочие места операторов. Радары позволят обеспечить охрану периметра аэропорта в любое время суток и при любых метеоусловиях.

Использование технологий радиолокации и обработки данных на основе искусственного интеллекта даст возможность в автоматическом режиме выполнять видеоаналитику и прогнозирование ситуаций, а также обеспечивать поддержку принятия решений операторов и других специалистов.

Проектированием системы охраны занимается Челябинский радиозавод "Полет" (входит в Концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника"), который стал победителем конкурса, объявленного аэропортом Ульяновска. Специалисты предприятия уже обследовали территорию аэропорта и разработали техническое решение для охраны периметра и мониторинга ответственной инфраструктуры.

"Обеспечение транспортной и авиационной безопасности с учетом требований и рекомендаций ИКАО - одна из приоритетных целей государственной политики. Сегодня инфраструктурные объекты требуют повышенного внимания, контроля и защиты. Поэтому при проектировании систем видеонаблюдения будут использованы самые современные и надежные цифровые решения", - отметил заместитель генерального директора Концерна "Вега" по коммерческой деятельности Сергей Калмыков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "ВЕГА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "ВЕГА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости