Опубликовано: 09.02.2021, 11:17
 

В Германии появится завод по производству синтетического топлива


[image]

Германский аэрокосмический центр (DLR) приступил к проектированию завода по производству синтетического топлива для самолетов. Как пишет Aviation Week, новый завод будет опытным. Предприятие будет выпускать около 10 тысяч тонн синтетического топлива в год.

Синтетическое топливо рассматривается как экологически нейтральное горючее, поскольку оно в процессе сгорания никак не влияет на баланс углекислого газа в атмосфере. Дело в том, что для производства такого топлива используется диоксид углерода.

В проекте завода по производству синтетического топлива, помимо DLR, участвуют Гамбургский технический университет и строительная компания John Brown Voest. Работы ведутся в рамках международного плана по снижению вредных выбросов авиацией к 2030 году.

Технические подробности об опытном заводе пока не раскрываются. Известно только, что водород, необходимый для производства синтетического топлива, будут получать на предприятии с помощью электролиза воды. На заводе также будет установка по захвату углекислого газа из атмосферы.

Синтетическое топливо будет вырабатываться в реакторе из смеси углекислого газа и водорода. Как ожидается, помимо авиационного керосина, предприятие также будет выпускать синтетический бензин.

В середине прошлого года аэропорт Каструп, работающий в Копенгагене, создал консорциум, который займется производством синтетического топлива для наземной аэродромной техники, морских судов и пассажирский самолетов.

Планируется, что к 2030 году доля синтетического топлива в общем объеме потребления аэропортом Копенгагена составит по меньшей мере 30 процентов. Завод по производству синтетического топлива планируется построить на острове Борнхольм в Балтийском море.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости