Опубликовано: 09.02.2021, 11:24
 

Британцы занялись разработкой летающего автобуса


[image]

Британская компания GKN Aerospace занялась разработкой маршрутного городского летательного аппарата Skybus, который будет перевозить пассажиров в городах подобно автобусу. Как пишет Aviation Week, Агентство по исследованиям и инновациям Великобритании выделило на реализацию проекта 4,5 миллиона фунтов стерлингов (6,2 миллиона долларов).

Большинство современных проектов городских летательных аппаратов предусматривает создание небольших аэротакси, рассчитанных на перевозку до четырех - пяти пассажиров. Такие аппараты будут перевозить пассажиров либо от одного адреса до другого, либо между площадками для аэротакси. Проект Skybus предполагает полеты пассажирского аппарата по маршруту с посадками на остановках для высадки и посадки людей.

В рамках проекта Skybus планируется создать летательный аппарат, способный перевозить от 30 до 50 пассажиров. Предполагается, что маршруты полета таких "автобусов" будет соответствовать маршрутам наземного транспорта. Летательный аппарат планируется выполнить электрическим. Другие подробности о проекте летательного аппарата не раскрываются.

Помимо GKN Aerospace в проекте Skybus участвуют компании Cranfield Aerospace Solutions, Deloitte и Rolls-Royce, Саутгемптонский университет, Крэнфилдский университет, Университетский колледж Лондона, а также аэропорты "Хитроу" и "Лондон-Сити".

В январе 2021 года российская компания Hoversurf начала летные испытания прототипа беспилотного аэротакси в закрытом помещении спортивной арены "Лужники". Перспективный аппарат сможет перевозить пассажиров и грузы массой до 300 килограммов на скорости до 200 километров в час. Дальность полета электрического аэротакси составит около 100 километров.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости