Опубликовано: 09.02.2021, 11:45
 

Аэропорт Красноярск стал лучшим по итогам национальной премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского взял главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2020 года.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

"Эта высокая награда является прежде всего, оценкой ежедневного труда сотрудников аэропорта Красноярск. 2020 год стал беспрецедентным испытанием для авиационной отрасли и для нашего аэропорта, но мы достойно прошли этот сложный период, быстро адаптируясь под меняющиеся условия. Нам удалось продолжить реализацию инфраструктурных проектов, сохранить трудовой коллектив и реализовать социально значимые проекты. Это наша общая награда!"

9 февраля 2021 в профессиональный праздник День работника гражданской авиации состоялась торжественная церемония награждения. Событие по традиции прошло в Москве, в рамках одного из крупнейших отраслевых мероприятий - VIII Национальной выставки аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации NAIS.

Примечательно, что в этом году из-за влияния COVID-19 к авиапредприятиям не применялась классификация по пассажиропотоку и другие стандартные критерии. Вместо этого отраслевые компании оценивались по обеспечению требований безопасности для пассажиров и персонала, сохранению трудовых коллективов, продолжению реализации инфраструктурных проектов и другим достижениям в области.

Звание лауреата премии - высокая честь и особая ответственность: кроме высоких стандартов работы и эффективного стабильного развития, от предприятий-участников требуется еще и выполнение важнейшей представительской функции в национальном и международном масштабе. Премия призвана определять и поддерживать лучшие аэропорты, способные неуклонно повышать и на деле поддерживать репутацию авиаиндустрии в обществе и служить образцом гостеприимства.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 69 направлениям. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. В 2020 году аэропорт Красноярск занял второе место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии Forbes. И вошел в тройку самых безопасных аэропортов России в национальной премии "Транспортная безопасность России-2020". 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости