Автор: Елена Синицына
Опубликовано: 09.02.2021, 12:11
 

Уфимская РКБ наймет вертолеты санавиации за 50 миллионов

Работы выполнит уфимская компания


[image]

АО "Транспортный навигационный центр" (г. Уфа) по заданию АО "Национальная служба санитарной авиации" (г. Санкт-Петербург) будет выполнять полеты по оказанию экстренной медицинской помощи населению Башкирии в 2021 году. Стоимость услуг оценили в 49,95 млн рублей, они будут оказаны в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение".

Закупка была проведена у единственного поставщика, что регламентировано положением "НССА". Заказчик определился с соисполнителем работ по договору между ним и ГБУ Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова, которое выступает в роли госзаказчика. Документ был подписан 8 февраля 2021 года.

В состав работ кроме доставки больных и медперсонала входит транспортировка медицинских грузов. От исполнителя требуется обеспечить готовность воздушного судна к вылету за 30 минут с момента поступления заявки в теплое время года и за час - в холодное время. Предусматривается наличие резервного воздушного судна и ежедневной круглосуточной диспетчерской связи. Оговариваются требования к конфиденциальности (неразглашении врачебной тайны и персональных данных), а также страхование ответственности владельца воздушного судна.

Срок действия договора продлится до конца 2021 года. Объем работ - 270 летных часа. Вертолеты (тип воздушного судна - "Ансат") будут базироваться в аэропорту Уфы.

По данным ресурса "Контур.Фокус", "ТНЦ" образован в конце декабря в Уфе и специализируется на выполнении авиационных работ. Его уставный капитал в 89,67 млн рублей принадлежит ОАО "Навигационно-Информационные Системы" и "Региональному фонду". По результатам работы в 2019 году предприятие было убыточным (-10,5 млн рублей) при выручке в 53,9 млн рублей (+30%). Стоимость активов на конец отчетного периода составляла 83,5 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, в июле транспортные услуги на период до конца 2020 года оценивались в 54,7 млн рублей. Средства были зарезервированы в региональном бюджете, заказчиком выступала РКБ им. Г.Г. Куватова. К 2025 году в регионе оборудуют 14 вертолетных площадок для санавиации. Места для их размещения определены - в том числе шесть в Уфе и по одному в Аскино, Баймаке, Белорецке, Месягутово, Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Стерлитамаке.

Как пояснили РБК Уфа в Минздраве Башкирии, в 2020 году на услуги санитарной авиации было потрачено 55 млн рублей, в 2021 году предусмотрено выделить на эти цели 85 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости