Опубликовано: 09.02.2021, 12:23
 

Аэропорт Симферополь стал победителем национальной премии "Воздушные ворота России"


[image]

Международный аэропорт Симферополь стал победителем главной номинации Национальной премии "Воздушные ворота России". Церемония награждения прошла сегодня в Москве в рамках VIII национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Эксперты крупнейшего в России отраслевого конкурса присудили аэропорту Симферополь победу в основной номинации "Лучший аэропорт - противостояние вызовам 2020". Специалисты оценивали оперативное обеспечение требований безопасности для пассажиров и персонала в аэропорту, сохранение трудового коллектива, продолжение реализации инфраструктурных проектов, участие в социальных проектах и волонтерских акциях поддержки.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Прошедший год для аэропорта Симферополь, как и для всей авиаотрасли, был очень тяжелый. Несмотря на трудности, связанные с эпидемией COVID-19, сокращение пассажиропотока, нам удалось сохранить трудовой коллектив. Также удалось обеспечить качество обслуживания и безопасность пассажиров на высоком уровне. В аэропорту продолжалась крупнейшая в истории реконструкция аэродромной инфраструктуры, внедрение самых передовых технологий по обслуживанию пассажиров и воздушных судов. Приятно, что усилия коллектива аэропорта были отмечены экспертами. Также символично, что высокую награду аэропорт Симферополь получил в год своего 85-летнего юбилея".

"Воздушные Ворота России" - крупнейшая в России ежегодная отраслевая премия, которая призвана определить самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты страны. Премия приурочена к празднованию Дня гражданской авиации России.

Аэропорт Симферополь уже становился обладателем Национальной премии "Воздушные ворота России". В 2019 года, аэропорт стал лауреатом второй степени Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт 2018 в категории от 4 до 7 млн пассажиров в год", а также занял первое место в номинации "Лучшее дизайнерское решение" по итогам зрительского голосования. В 2018 году аэропорту присуждена премия в номинации "Лучший региональный аэропорт внутренних воздушных линий", в 2017 году - второе место в номинации "Лучший аэропорт 2016" в категории "Аэропорт регионального значения" с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год и в номинации "Лучший инвестиционный проект". В 2016 году, на второй Национальной премии "Воздушные ворота России", аэропорт Симферополь также получил две престижные награды: в номинации "Достижение года" - за увеличение пассажиропотока в 2,5 раза, и премию в категории "Лучший региональный аэропорт 2015 года с пассажиропотоком до 7 миллионов пассажиров в год".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости