Опубликовано: 09.02.2021, 12:35
 

Аэропорт Геленджик стал лауреатом премии "Воздушные ворота России"


[image]

Сегодня, 9 февраля 2021 года, аэропорт Геленджик получил награду в рамках 8-й выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2021.

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Геленджик признал лучшим инвестиционным проектом 2020 года.

"Аэропорт Геленджик удостоен премии "Воздушные ворота России" впервые за последние 6 лет. За это время мы проделали очень большой путь и рост пассажиропотока на курорт подтверждает своевременность начала строительства нового аэровокзального комплекса. Полученная награда еще раз подчеркивает важность развития пассажирских перевозок в Геленджик и в этом летнем сезоне мы готовимся к расширению маршрутной сети и открытию новых направлений", - отметил Генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Напомним, строительство нового терминала аэропорта Геленджик начато в июне 2020 года. Площадь будущего аэровокзального комплекса составит более 16 700 м2, в здании появится 13 стоек регистрации (включая стойку для негабаритного багажа), 6 выходов к перронным автобусам, парковка на 430 машино-мест и отдельная стоянка для туристических автобусов. Для пассажиров с детьми будет оборудована современная детская площадка и комната матери и ребенка. Также терминал будет полностью удобен для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости