Опубликовано: 09.02.2021, 14:52
 

Воронежский "Русавиаинтер" выплатил долги 362 работникам

К январю 2021 года задолженность достигла 58 млн рублей


Воронежское предприятие "Русавиаинтер", специализирующееся на проектировании и производстве интерьеров самолетов, погасило задолженность по зарплате перед 362 сотрудниками. На начало 2021 года общая сумма долга достигала 58 млн рублей, рассказали в региональной Трудинспекции в понедельник, 8 февраля.

- За допущенные нарушения трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности. На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше трех месяцев, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства и подчеркнули, что предприятие полностью расплатилось с работниками за 2020 год.

В областной прокуратуре пояснили, что предприятие и его руководитель ответили по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Уголовное дело в свою очередь возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности.

"Русавиаинтер" не в первый раз привлекает внимание надзорных органов из-за невыплаты денег сотням сотрудников. С декабря 2019 года предприятие на протяжении четырех месяцев не платило 423 работникам, ссылаясь на отсутствие денег. Позже компания отдала сотрудникам 42 млн рублей. Спустя некоторое время ситуация повторилась.

Согласно документам Арбитражного суда Воронежской области, "Русавиаинтер" проходит по делу о несостоятельности (банкротстве). Соответствующее заявление, принятое судом к производству 21 декабря 2020 года, подала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15. Следующее заседание по делу назначено на вторник, 9 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости