Опубликовано: 09.02.2021, 15:36
 

В Росавиации надеются, что вакцинация от коронавируса ускорит возобновление авиасообщения

Принимаемые меры приведут к снижению риска заболеваемости в странах, полагает руководитель ведомства Александр Нерадько


[image]

Вакцинация населения от коронавируса в разных странах мира снизит уровень заболеваемости, а значит и поспособствует открытию международного авиасообщения в мире. Такое мнение в ходе пленарного заседания Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации высказал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Развитие перевозок гражданской авиации прежде всего зависит от уровня возобновления международных полетов. Мы рассчитываем на то, что те меры, которые сейчас принимаются в области вакцинации населения (не только у нас в стране, но и во всем мире), они все-таки приведут к снижению риска заболеваемости в странах, и наши санитарные врачи будут более уверенно разрешать возобновлять международные полеты", - сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 106,5 млн человек. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано почти 4 млн человек. В мире сейчас применяется несколько вакцин российских и зарубежных производителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости