Опубликовано: 09.02.2021, 15:52
 

AZUR air стала лучшей авиакомпанией в противостоянии вызовам 2020 года


[image]

Авиакомпания AZUR air стала лауреатом престижной отраслевой премии Skyway Service Award в основной номинации - "Противостояние вызовам 2020". Победитель был определен в ходе голосования пассажиров. Участники особенно высоко оценили вклад AZUR air в выполнение программы вывозных рейсов для россиян, которые встретили самый острый период пандемии вдали от дома.

Кроме того, оргкомитет премии выделил специальный медиа-проект AZUR air - "ВЕЗЕМДОМОЙ". По адресу vezemdomoy.azurair.ru собраны истории пилотов, бортпроводников, инженеров и сотрудников наземных служб авиакомпании, а также уникальные фото- и видеоматериалы.

AZUR air принимала активное участие в эвакуационной программе и стала единственной российской авиакомпанией, которая выполнила вывозные рейсы из Южной Америки. В частности, авиакомпания впервые в истории российской гражданской авиации совершила сложнейший полет по маршруту Москва - Гавана - Сан-Паулу - Буэнос - Айрес - Сантьяго - Гавана - Москва. В каждом из городов назначения на борт самолета Boeing 777-300ER поднимались новые пассажиры. Продолжительность этого полета составила четверо суток.

Генеральный директор AZUR air Юрий Стогний отметил: "Признание на уровне одной из ключевых национальных авиационных премий - заслуга всей команды AZUR air, которая в самый острый период пандемии сделала практически невозможное: мы организовали и выполнили 19 рейсов по сложнейшим маршрутам, в незнакомые аэропорты. Наш успех стал возможен только благодаря слаженной работе всех подразделений авиакомпании и наших партнеров по всему миру, а также помощи со стороны представителей Росавиации, Ростуризма, Минкомсвязи, Минтранса и МИД России".

Всего с конца марта по начало июня AZUR air выполнила вывозные рейсы из 11 стран - Марокко, Филиппин, Вьетнама, Кубы, Доминиканы, Венесуэлы, Бразилии, Аргентины, Чили, Перу и Мексики. Вместе с AZUR air домой вернулись 3500 пассажиров, а общая протяженность маршрутов составила 131995 км, что равняется примерно 3,3 экваторам. Все рейсы были выполнены на самолетах Boeing 777-300ER, которые вмещают более 500 пассажиров. Использование таких лайнеров позволило вернуть домой группы россиян из нескольких стран на одном рейсе.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-800, Boeing 737-900 и Boeing 777-300. AZUR air является победителем в номинациях "Лидирующая чартерная авиакомпания мира" и "Лидирующая чартерная авиакомпания Европы" престижной премии World Travel Awards 2020, авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости