Опубликовано: 09.02.2021, 16:12
 

Экипажи вертолетов Ми-24П на учении в Свердловской области отработали полеты "вслепую" и нанесли ракетные удары по наземным целям


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработали полеты "вслепую" и нанесение пушечных и ракетных ударов по наземным целям условного противника в ходе учения, завершившегося в Свердловской области.

В рамках программы учения около 20 экипажей ударных вертолетов Ми-24П отработали два тактических эпизода. На первом этапе летчики выполнили полеты "вслепую" с применением специальной светомаскирующей шторки, осуществляя пилотирование боевых машин по приборам. После отработки первого эпизода экипажи объединились в боевые двойки. Действуя в составе пар "ведущий-ведомый", летчики выполнили элементы боевого маневрирование на предельно малых высотах и атаки наземных целей с пикирования пушечным вооружением и неуправляемыми авиационными ракетами С-8 класса "воздух-поверхность".

В учении было задействовано 12 ударных вертолетов Ми-24П, более 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости