Опубликовано: 09.02.2021, 16:22
 

Су-35 сопроводили стратегические ракетоносцы Ту-95МС в небе над Тверской областью

Экипажи истребителей отработали сложный групповой пилотаж совместно с Ту-95МС и провели учебный воздушный бой


[image]

Совместные учения стратегических ракетоносцев Ту-95МС и истребителей Су-35С прошли в небе над Тверской областью, сообщили во вторник в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Звено истребителей Су-35С оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО ЗВО по команде совершило вылет с аэродрома Хотилово для сопровождения турбовинтовых стратегических ракетоносцев Ту-95МС, вылетевших с авиабазы ВКС в Саратовской области", - говорится в сообщении.

Экипажи истребителей Су-35С отработали сложный групповой пилотаж совместно с Ту-95МС, а также провели учебный воздушный бой, после чего вернулись на аэродром постоянного базирования.

Самолеты Ту-95МС являются воздушным компонентом ядерной триады. Предназначены для поражения целей в глубоком тылу противника на стратегических театрах военных действий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости