Опубликовано: 09.02.2021, 16:46
 

В новом аэропорту в Краснодаре планируют создать VIP-терминал деловой авиации


[image]

Отдельный терминал деловой авиации для обслуживания бизнес-джетов и VIP-пассажиров планируют оборудовать в строящемся аэровокзальном комплексе Международного аэропорта Краснодара.

Ранее сообщалось, что работы по проектированию нового терминала международного аэропорта Краснодара планируется завершить в начале 2021 года. Основные работы по строительству начнутся весной-летом 2021 года, а ввод в эксплуатацию ожидается в декабре 2023 года.

- Планируется строительство отдельной VIP-инфраструктуры - планируется терминал деловой авиации, который, в первую очередь, будет рассчитан на обслуживание бизнес-джетов и VIP-пассажиров, которые предпочитают летать через отдельный терминал. Он есть в мастер-плане, его планируют начать проектировать, - сообщил ТАСС руководитель службы заказчика АО "Международного аэропорта Краснодар" Сергей Александров.

Он добавил, что ввод в эксплуатацию этого терминала возможен одновременно со вводом нового аэровокзального комплекса.

Напомним, в феврале 2018 года власти края, Краснодара и компания "Базэл аэро" на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали протокол о реализации проекта по развитию аэропорта до 2022 года. Планировалось строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок. В начале февраля 2021 года компания "Базэл Аэро" была переименована в "Аэродинамику".

Как сообщали "Кубанские новости", ранее краснодарский аэропорт вошел в список погранпунктов, в которых будет работать электронная виза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Кубанские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэродинамика (в процессе тестирования)

Комментарии к новости