Якутия рассматривает возможность передачи пакетов акций своих авиакомпаний в управление единой дальневосточной авиакомпании

Об этом заявил Глава республики Айсен Николаев в интервью информационному агентству РИА Новости во вторник, 9 февраля


[image]

"Для нас самое главное, что по итогам той работы, которая была проведена в прошлом году министерством транспорта РФ, правительством России, мы договорились, что якутские авиакомпании сохраняют свою юридическую самостоятельность, - подчеркнул Айсен Николаев. - Мы не входим ни в какую компанию, не объединяемся, а остаемся самостоятельными".

Глава Якутии также сообщил, что сейчас Правительство региона рассматривает возможность передачи 25 +1% якутских авиаперевозчиков в управление единой дальневосточной компании. "При этом мы надеемся, что реализация этого проекта поможет субсидировать не только перелеты из Якутска, Хабаровска и Владивостока в центральную часть страны, но и в районы нашей республики. Ни для кого не секрет, что билеты туда стоят очень дорого. Сейчас это главная задача, - отметил Айсен Николаев. - И вот если при реализации этого проекта мы увидим, что есть возможность цены на авиабилеты значительно снизить, то, конечно, создание такой единой дальневосточной компании будет иметь огромную поддержку со стороны и населения, и властей республики. Еще раз отмечу, все зависит от того, как этот проект будет реализован".

Напомним, в декабре 2019 года Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с Правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны воздушное сообщение имеет особое значение из-за больших расстояний, сложных климатических условий и недостаточно развитой инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости