Опубликовано: 10.02.2021, 09:24
 

Аэропорт в Зее Амурской области начнет обслуживать рейсы в марте после реконструкции

Вторую очередь реконструкции планируют сдать к июлю


[image]

Прием и отправка рейсов с марта возобновляется в аэропорту города Зея на севере Амурской области после первого этапа реконструкции, сообщила пресс-служба министерства транспорта региона.

"Введена первая очередь реконструкции аэропорта Зея, этот этап позволил возобновить перевозки пассажиров самолетами. Первый прямой регулярный рейс между Благовещенском и Зеей запланирован на 1 марта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на первом этапе проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, объектов электроснабжения, очистных сооружений, патрульной автодороги и ограждения аэродрома. На втором этапе закончат работы по перрону, складу ГСМ и хозяйственным зданиям. Вторую очередь планируется сдать к июлю 2021 года.

Полеты будет осуществлять авиакомпания "СиЛА" по понедельникам и четвергам. Стоимость билета - от 2 741 рублей.

Зея находится в 530 км от Благовещенска. В городе проживает почти 23 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости