Опубликовано: 10.02.2021, 09:42
 

Аэропорт "Томск" стал базовым для авиакомпании "СиЛА"


[image]

Новый самолет авиакомпании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛа") L-410 прибыл во вторник в аэропорт "Томск" из Екатеринбурга на постоянное базирование; на нем будут осуществляться внутренние и межрегиональные рейсы, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"В томский аэропорт "Богашево" на постоянное базирование прибыло новое воздушное судно L-410. (...) (Оно) оснащено двумя турбовинтовыми двигателями GE H80-200 и предназначено для перевозки 19 пассажиров. Авиакомпания "СиЛА" будет осуществлять рейсы на новом самолете из Томска по области, в Хакасию, Алтайский край и Кемеровскую область", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет прибыл во вторник из Екатеринбурга. На нем также планируется выполнять чартерные рейсы.

Новый L-410 UVP E20 является улучшенной версией самолетов L-410, которые эксплуатируются более чем в 50 странах на пяти континентах. Максимальная дальность полета - 1100 километров. Судно произведено в Чехии.

По данным томского аэропорта, авиакомпания "СиЛа" на сегодняшний день осуществляет перелеты из Томска по следующим направлениям: Новый Васюган, Кедровый, Каргасок, Барнаул, Белокуриха и Абакан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости