Опубликовано: 10.02.2021, 09:47
 

Аэропорт Верхневилюйска открыли после реконструкции


[image]

Здание аэропорта в селе Верхневилюйск открыли после реконструкции, проведенной в рамках комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры, передает телеканал "Якутия 24" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

"Это первый в Якутии аэропорт, который открывается после реконструкции по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Событие очень важное для всей республики, потому что для таких сел, как Верхневилюйск, аэропорт - это гораздо больше, чем просто транспортный объект, это связь с большой землей", -отметил глава региона Айсен Николаев в ходе открытия.

Общий объем финансирования проекта составил 283,3 млн рублей. Новое служебно-пассажирское здание имеет пропускную способность 35 пассажиров в час. Здесь расположены буфет, комната матери и ребенка, зона досмотра, помещение для хранения изъятого багажа и зона ожидания.

В 2021 году по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в этом году завершится реконструкция аэропортовых комплексов Олекминска и Жиганска, а в 2022 году - городов Нерюнгри, Вилюйск и селах Сангар, Белая Гора, Депутатский, Хандыга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Якутия 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости