Опубликовано: 10.02.2021, 10:49
 

"Аэропорт Байкал" в Улан-Удэ не смог объяснить рост тарифов на некоторые услуги


[image]

Бурятское управление ФАС России признало ООО "Аэропорт Байкал" в Улан-Удэ нарушившим запрет на злоупотребление доминирующим положением. Вердикт вынесен по итогам рассмотрения дела о нарушении субъектом антимонопольного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь рассказали, что вопросы вызвало "неоднократное повышение ООО "Аэропорт Байкал" в 2018-ом и в 2019-ом годах стоимости некоторых аэропортовых услуг, в отношении которых не осуществляется госрегулирование. В УФАС привели пример. В частности, неоднократно повышались тарифы на посадку-высадку пассажиров, буксировку и внутреннюю уборку воздушного судна - в общей сложности на 32-44 процента за эти два года.

- Обосновать такую динамику аэропорт не смог, поскольку отдельная калькуляция по видам нерегулируемых тарифов на предприятии не ведется, - комментируют в пресс-службе УФАС России по Бурятии. - Но и результаты деятельности предприятия в целом не убедили антимонопольное ведомство в необходимости увеличения стоимости услуг.

В УФАС подчеркнули, что расходы на оплату аэропортовых услуг несут авиакомпании, что, в свою очередь, влияет и на стоимость перелетов. В результате антимонопольщики выдали ООО "Аэропорт Байкал" предписание об установлении экономически обоснованных тарифов на нерегулируемые аэропортовые услуги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости