Опубликовано: 10.02.2021, 11:12
 

Посол рассказал об интересе Филиппин к вертолетам и автомобилям из России


[image]

Филиппины проявляют интерес к российским вертолетам и автомобильной технике, Москва надеется на конкретику с их стороны в ближайшее время, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Маниле Марат Павлов.

По его словам, российская сторона, как и филиппинская, выступают за расширение всего комплекса отношений, в том числе и в военно-технической сфере. "В контактах с партнерами мы подчеркиваем нашу готовность оказать содействие модернизации и укреплению обороноспособности национальных вооруженных сил Филиппин", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в октябре 2017 года было подписано соглашение между правительством РФ и правительством Филиппин о военно-техническом сотрудничестве. "Руководствуясь именно соображениями диверсификации источников продукции военного назначения, партнеры проявляют интерес к российской вертолетной и автомобильной технике. Надеемся, что в ближайшее время этот интерес приобретет более конкретные очертания", - подчеркнул Павлов.

Что касается автомобильной техники, то, по словам российского посла, "речь идет об используемых Сухопутными войсками и Береговой охраной "Уралах", а также Филиппинской национальной полицией - грузовиков ГАЗ "Садко".

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости