Опубликовано: 10.02.2021, 11:47
 

В Тверской области звено истребителей Су-35С Западного военного округа обеспечило сопровождение стратегических ракетоносцев дальней авиации


[image]

В Тверской области экипажи всепогодных сверхманевренных истребителей Су-35С Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) обеспечили сопровождение стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

Звено истребителей Су-35С оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО ЗВО по команде совершили вылет с аэродрома Хотилово для сопровождения турбовинтовых стратегических ракетоносцев Ту-95МС, вылетевших с авиабазы ВКС в Саратовской области.

После встречи самолеты дальней и оперативно-тактической авиации приступили к совместному выполнению учебно-боевых задач.

Экипажи истребителей Су-35С отработали попеременное совершение элементов сложного пилотажа. Один из сопровождающих самолетов находился на расстоянии до 2 тыс. м от самолетов дальней авиации, патрулируя воздушное пространство, другой выполнял сближение с одним из ракетоносцев на безопасное расстояние с целью ввести в заблуждение средства противовоздушной обороны.

Кроме того, летчики-истребители отработали действия по перехвату условного противника в воздухе на дальних рубежах и уничтожению воздушных целей, разыграв между собой воздушную дуэль.

После выполнения задачи летные экипажи Су-35С совершили посадку на аэродром постоянного базирования на территории ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости