Опубликовано: 10.02.2021, 12:37
 

Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг в 2020 году превысил рекордные 116,5 млрд рублей


[image]

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы в 2020 году: темп прироста объема нового бизнеса составил 67% по сравнению с данными прошлого года и достиг 116,5 млрд рублей*.

Наибольший прирост (в 5,2 раза) продемонстрировало автомобильное розничное направление, в том числе за счет приобретения в марте 2020 года компании CARCADE. Всего за отчетный период Группа Газпромбанк Лизинг заключила более 19,5 тыс. сделок, что в четыре раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Лидерами по объему нового бизнеса в крупном корпоративном секторе, представленном материнской компанией Газпромбанк Лизинг, стали сегменты спецтехники (рост в 4 раза), авиатранспорта (+71%), машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования (+79%), а также телекоммуникационного оборудования (рост в 3,7 раза).

Среди основных драйверов, которые позволили Группе улучшить бизнес-показатели, - продолжающийся рост ее доли в розничном автомобильном сегменте лизинга. Так, входящий в группу компаний Газпромбанк Автолизинг за отчетный период заключил 8 511 договоров финансовой аренды (+86%) на общую сумму 31,3 млрд рублей (+130%). А входящая в Группу с марта 2020 года автолизинговая компания CARCADE в январе-декабре заключила 10 537 договоров аренды (+17%) на общую сумму 41,2 млрд рублей (+16%).

"Активное развитие всех направлений деятельности Группы позволило завершить год с логично положительным результатом. Даже несмотря на сложности, связанные с переводом бизнес-процессов на удаленный режим, нам удалось продемонстрировать значительный прирост объемов нового бизнеса. Приобретение опытного игрока на рынке автолизинга - компании CARCADE, продолжающаяся поддержка лизинговой отрасли со стороны государства, а также восстановление бизнеса большинства клиентов вселяют надежду на продолжение тренда роста в 2021 году. А взвешенная система риск-менеджмента позволяет нам иметь уровень просроченной задолженности по Группе всего в 0,1%, что является одним из самых низких показателей на российском рынке лизинга", - комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

*Объем нового бизнеса по ДКП, с НДС.

Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности (под управлением ВЭБ.РФ) по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг".

Газпромбанк Автолизинг - дочерняя компания Газпромбанк Лизинга (входит в состав Группы Газпромбанка), оказывающая услуги финансовой аренды автотранспорта для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продукты компании ориентированы преимущественно на сегмент малого и среднего бизнеса. В рамках одной сделки клиенты Газпромбанк Автолизинга могут привлечь финансирование до 120 млн рублей на приобретение легкового, грузового и легкого коммерческого транспорта, а также спецтехники. Представительства компании открыты в 27 городах по всей России, а заключить договор финансовой аренды транспорта можно в том числе в режиме онлайн при помощи ЭЦП.

CARCADE - финансовая компания, входящая в Группу Газпромбанк Лизинг и предоставляющая услуги лизинга легковых автомобилей, легкого коммерческого и грузового транспорта, а также спецтехники. Клиенты CARCADE - более 60 тыс. предпринимателей и компаний, работающих в различных регионах России. За 24 года работы на российском рынке CARCADE помогла своим клиентам приобрести более 130 тыс. автомобилей и сэкономить более 550 млн рублей в рамках программы льготного лизинга. Сегодня CARCADE имеет 54 представительства по всей России, обладает рейтингом Fitch "BB+" и "Эксперт РА" ruA+.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости