Опубликовано: 10.02.2021, 12:43
 

Истребители-бомбардировщики ЗВО уничтожили скопление военной техники условного противника на учении в Воронежской области


[image]

Истребители-бомбардировщики Су-34 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в ходе учения нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям условного противника, расположенным на полигоне в Воронежской области.

Летчики оперативно-тактической авиации отработали задачи по скрытному преодолению системы противовоздушной обороны на сверхмалых высотах - ниже уровня средств РЛС, выполнив противоракетное маневрирование, перехват и поражение воздушных целей. В качестве противника выступили расчеты дежурной смены зенитных ракетных систем С-300П-2М.

Также экипажи нанесли удар бомбами ФАБ-250 по целям, имитирующим танки, боевые машины пехоты и артиллерийские орудия противника.

Всего в ходе учения экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 совершили более 20 самолетовылетов на полигон Погоново. К мероприятию привлекалось свыше 550 военнослужащих из числа инженерно-технического, летного состава авиационного полка и расчетов зенитных ракетных систем, было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости