Опубликовано: 10.02.2021, 13:00
 

"Опытный завод №31 ГА" поставил оборудование для аэропорта в Якутии


[image]

Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО "Опытный завод №31 ГА" поставил оборудование для одного из самых северных аэропортов России - "Талакан" в Республике Саха.

"Талакан" - аэропорт, обслуживающий Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение, построен компанией ПАО "Сургутнефтегаз" в 105 км северо-западнее поселка Витим в Республике Саха (Якутия). Является первым аэропортом в России, построенным за счет частных инвестиций, управляется АО "Аэропорт Сургут". В аэропорту "Талакан" построен современный пассажирский терминал, маршрутная сеть насчитывает более 30 направлений.

Для наземных служб аэропорта "Опытным заводом №31 ГА" была осуществлена поставка аэродромной тормозной тележки модели АТТ-2М-01, оснащенной беспроводным модулем управления. Также поставка включила блок регистрации и измерения значений коэффициента сцепления БРИЗ-КС-01 для АТТ-2М-01.

"Оборудование нашего завода эксплуатируется в аэропортах Крайнего Севера по всей стране и всегда демонстрирует надежность, даже в таких суровых климатических условиях, как в Якутии", - отметил Игорь Провкин, генеральный директор АО "Опытный завод №31 ГА".

По собственным оценкам предприятия, доля завода на российском рынке автономных тормозных тележек составляет 60%. Основная продукция предприятия - тележки АТТ-2М и АТТ-2М-01, которые предназначены для использования в аэропортах гражданской авиации, имеющих ВПП с твердым покрытием.

АО "Опытный завод №31 ГА" - один из ведущих производителей наземной аэродромной техники для аэропортов. Уже более 65 лет продукцию завода используют большинство аэропортов России и стран ближнего зарубежья. Это аэродромные тормозные тележки (АТТ), сетевые колонки (СК-100), передвижные осветительные установки и автомобили аэродромных служб. Деятельность ведется в соответствии с лицензией Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. Продукция сертифицирована в соответствии со стандартами Военной приемки и производства наземной аэродромной техники, соответствует стандартам ГОСТ Р50.1.051-2010, ГОСТ 31812, ОСТ 54 -3-273.81-2001 и рекомендациям IATA AHM, имеет сертификацию Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Система качества сертифицирована в соответствии с ISO-9000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Опытный завод №31 ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Опытный завод №31 ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости