Опубликовано: 10.02.2021, 16:26
 

Два опытных образца модернизированных вертолетов Ка-52М отправлены на испытания


[image]

Два опытных образца модернизированных вертолетов Ка-52М отправлены на испытания. Работы над новыми вертолетами были закончены в прошлом году. Об этом рассказал управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко.

Во время посещения ААК "Прогресс" полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, Денисенко показал рабочие мощности предприятия и рассказал о программе создания модернизированной версии вертолета Ка-52М.

По его словам, предприятие изготовило два опытных образца Ка-52М, они уже отправлены в Национальный центр вертолетостроения "Миль и Камов", где проходят плановые испытания.

"(...) плановый срок завершения опытно-конструкторских работ - 2022 год. Мы в этот срок укладываемся, и с учетом продолжительности производственного цикла, готовы уже сейчас начать сборку вертолетов Ка-52М, чтобы обеспечить первые поставки серийных машин в следующем году", - заявил Денисенко.

В середине прошлого года "Вертолеты России" сообщили, что доработка серийных машин в модернизированный вариант должна завершиться к концу 2020 года. После этого последуют предварительные летные и совместные государственные испытания. В ходе модернизации вертолет получит новые бортовые системы: навигационную, прицельную, систему управления огнем и комплекса связи, а также новое вооружение, унифицированное с Ми-28НМ, бронирование и комплекс бортовой обороны. При этом машина сохранит прежний планер, но обзаведется дополнительными топливными баками.

Полностью программа испытаний КА-52М должна завершиться в сентябре 2022 года. Всего планируется получить на вооружение 114 модернизированных вертолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости