Опубликовано: 10.02.2021, 16:40
 

В Китае завершились испытания системы геофизической разведки на базе самолета Y-12F


Самолет общего назначения Y-12F китайской разработки завершил испытательные полеты для проверки работоспособности систем геофизической разведки. Об этом во вторник сообщили в компании-разработчике.

Корпорация авиационной промышленности Китая /AVIC/ сообщила, что 6 февраля успешно завершились испытания систем бортовой электромагнитной разведки. Результаты испытаний подтвердили эффективность работы систем аэрогеофизической разведки.

Успешные испытания стали крупной вехой в реализации важнейшего национального проекта по использованию воздушных судов с неподвижным крылом для геофизических исследований. Это достижение подстегнет развитие страны в данной области, отметили в AVIC.

Испытания проводились на аэродроме Сунъюань в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая.

В ходе испытаний была подтверждена работоспособность воздушных систем с неподвижным крылом для глубоких электромагнитных исследований, сообщила компания-производитель.

Во время испытаний, которые продлились более 100 дней, самолет совершил свыше 50 полетов и все поставленные задачи.

Испытания проходили под руководством компании AVIC Harbin Aircraft Industry Group Co. Ltd., AVIC Harbin General Aircraft Co. Ltd. и Института геофизических и геохимических исследований Академии геологических наук Китая.

Самолет Y-12F, оснащенный оборудованием для электромагнитной разведки во временной области, — часть национального проекта по разведке недр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости