Опубликовано: 10.02.2021, 17:02
 

АО "ОДК-Пермские моторы" получило сертификат на серийное производство новых двигателей ПД-14


[image]

В конце прошлого года АО "ОДК-Пермские моторы" получило сертификат одобрения производственной организации требованиям Федеральных авиационных правил на производство авиационных маршевых двигателей ПД-14. Этот документ разрешает серийно производить авиационные двигатели ПД-14 и поставлять их заказчикам для установки на серийные самолеты МС-21.

Сертификация проходила в два этапа. В первую очередь, комиссия, в которую вошли представители Росавиации и Авиационного регистра РФ, проанализировала документы системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ФАП-21. На втором этапе состоялся выезд экспертов на предприятие для того, чтобы на местах оценить технологические процессы изготовления, сборки и испытаний авиационных двигателей. Особое внимание уделялось конструкторской документации, программному обеспечению для испытаний и приемки, методам неразрушающего контроля, работе управления метрологии, взаимодействию с поставщиками и качеству покупной продукции и услуг, хранению и транспортировке материалов, заготовок и ДСЕ. Наиболее тщательно проверили материалы по выполнению "Комплексного плана мероприятий по постановке на серийное производство двигателя ПД-14".

Также в рамках сертификации производства ПД-14 состоялись квалификационные испытания одного из новых двигателей, в результате которых было подтверждено соответствие его технических характеристик конструкторской документации.

Сергей Харин, исполнительный директор АО "ОДК-Пермские моторы":

- Успешное прохождение сертификации подтверждает, что "ОДК-ПМ" и вся кооперация готовы к серийному производству ПД-14.В наших планах на 2021 год - изготовление трех двигателей ПД-14. Один из них станет резервным для летных испытаний нового лайнера МС-21-310. Два других предназначены для создания пула двигателей ОДК, который впоследствии будет использован для поддержания летной годности парка самолетов МС-21 российских авиакомпаний.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости