Опубликовано: 11.02.2021, 12:05
 

Макрон и Байден обсудили конфликт между Airbus и Boeing - Le Figaro


[image]

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с главой США Джо Байденом, в которых предложил своего коллеге поспособствовать урегулированию длительного спора между авиастроительными компаниями Airbus и Boeing. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает Le Figaro.

Как уточняют журналисты, по итогам беседы с Макроном Байден не взял на себя конкретных обязательства в деле урегулирования конфликта между двумя компаниями и лишь предложил "группам экспертов" проанализировать этот вопрос.

Напомним, Airbus и Boeing ведут разбирательства во Всемирной торговой организации (ВТО) с 2004 года из-за государственной помощи, получение которой противоречит правилам международной организации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости