Опубликовано: 11.02.2021, 12:25
 

Аэропорт "Черемшанка" станет базой для лесопожарного центра "Север"


[image]

В краевом Правительстве прошла встреча председателя Юрия Лапшина, министра лесхоза региона Алексея Панова с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александром Агафоновым.

На встрече обсуждалось создание в Красноярске межрегионального лесопожарного центра "Север".

Напомним, Владимир Путин поддержал соответствующее предложение Александра Усса. После анализа всех вариантов географического положения и наличия инфраструктуры оптимальным местом для расположения центра выбран аэропорт "Черемшанка" в Красноярске.

Задачами лесопожарного центра "Север" будут ликвидация ЧС в лесах, тушение лесных пожаров на части территории Сибири и Дальнего Востока, на удаленных и труднодоступных территориях.

Замруководителя Рослесхоза Александр Агафонов сегодня посетил "Черемшанку":

"Все, что на сегодняшний момент необходимо от Красноярского края - сделано. С учетом поставок воздушных судов в течение года мы выполним задачу создания межрегионального лесопожарного центра".

Для работы Центра планируется приобрести 6 вертолетов Ми-8МТВ, 6 топливозаправщиков, 6 бензовозов, 55 единиц аэродромной техники, 15 грузовых автомобилей и 13 автобусов.

Кадровый состав создаваемого центра будет насчитывать 227 человек, включая авиационный персонал, специалистов парашютно-десантной пожарной службы и административно-вспомогательный персонал. Набор сотрудников уже ведется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Енисей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости