Опубликовано: 11.02.2021, 12:38
 

Во Франции отказались расширять аэропорт из-за вреда экологии


[image]

Власти Франции решили свернуть проект по расширению столичного аэропорта Париж - Шарль-де-Голль из-за вреда, который воздушная гавань может нанести окружающей среде. Об этом в интервью Le Monde сообщила министр экологического перехода Франции Барбара Помпили.

Министр пояснила, что правительство потребовало от компании Groupe ADP, управляющей аэропортами Парижа, "отказаться от проекта и разработать новый, который в большей степени соответствовал бы целям борьбы против изменения климата и защиты окружающей среды".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля двухдвигательный самолет бизнес-класса совершил жесткую посадку во французском аэропорту Пари-Ле-Бурже в Париже, в результате чего пострадали четыре человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости