Опубликовано: 11.02.2021, 14:24
 

Челябинское УФАС России изучает правомерность действий АО "Челябинское авиапредприятие" на рынке услуг сопровождения детей при авиаперелетах


[image]

В антимонопольную службу поступило обращение АО "Авиакомпания "Россия" о проверке обоснованности установленного АО "Челябинское авиапредприятие" тарифа за несопровождаемых детей на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Как следует из заявления авиакомпании, рост тарифа на услуги за сопровождение детей в период с декабря 2018 года по август 2020 года составил 43%. Стоимость увеличилась с 745 рублей до 1 066 рублей.

Челябинское УФАС России направило запросы аэропортам, оказывающим данные услуги, а также авиакомпаниям, пользующимся услугами сопровождения детей.

Изучение полученной информации позволит антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения Закона о защите конкуренции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УФАС по Челябинской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по Челябинской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости