Опубликовано: 11.02.2021, 16:03
 

В Росавиации провели консультации по вопросу возобновления воздушного сообщения с Республикой Абхазия


[image]

Сегодня в Росавиации Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел рабочую встречу с Вице-премьером, Министром экономики Республики Абхазии Кристиной Озган по вопросу возобновления авиасообщения в аэропорту Бабушары (г. Сухум).

Подробно обсудили вопрос организации проектно-изыскательских работ по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта, также рассмотрели вопрос строительства здания и сооружений аэропорта и организации системы управления воздушным движением.

Кристина Озган сообщила о том, что Абхазская сторона ожидает, что работы по проектированию объектов аэропортового комплекса будут начаты в этом году. В этой связи она обратилась с просьбой оказать содействие в определении критерия выбора подрядных организаций на выполнение проектно-изыскательских работ.

Александр Нерадько подтвердил готовность Росавиации оказать всестороннее содействие и отметил, что проводимое в рамках совместной Рабочей группы взаимодействие имеет конструктивный характер и в настоящее время переходит в практическую плоскость: разработана дорожная карта, ведутся консультации с проектными организациями.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в области гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости