Опубликовано: 12.02.2021, 08:45
 

Сотрудники Московского авиацентра в январе спасли свыше 30 человек и потушили крупный пожар в СЗАО


[image]

Пилотов и спасателей Московского авиационного центра в январе 2021 года 53 раза вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 31 человека.

В течение первого месяца 2021 года экипажи вертолетов Московского авиацентра госпитализировали 6 пострадавших с мест ДТП, пожаров, больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также помогли ликвидировать крупный пожар на северо-западе столицы.

"Возгорание возникло в промышленной зоне Москвы по адресу Походный проезд, дом 24 в Северном Тушине, - прокомментировал заместитель командира летного отряда Московского авиацентра Алексей Диденко. - возникла опасность взрыва газовых баллонов. Необходимо было оперативно локализовать пожар и предотвратить распространение огня. Штаб пожаротушения принял решение использовать авиацию. Для ликвидации возгорания незамедлительно вылетел дежурный вертолет Ка-32А11ВС, экипаж которого выполнил 3 слива, сбросив на пожар 15 тонн воды".

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГКУ "МАЦ" 48 раз выезжала на ЧС на специальном аварийно-спасательном автомобиле, в результате чего была оказана помощь 25 пострадавшим.

"В этом году зима очень снежная - рассказал заместитель начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСО) Московского авиацентра Алексей Новиков, - люди отдыхают на природе, катаются на сноубордах, ледянках, снегокатах. К сожалению, отдых в необорудованных местах нередко заканчивается травмами. В январе мы выезжали на одно из таких происшествий - пострадала семья с ребенком. Пожалуйста, для зимнего отдыха используйте только специально отведенные места. Берегите себя и своих близких".

Московский авиационный центр продолжает работу в круглосуточном режиме и готов в любую минуту прийти на помощь жителям столицы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости