Опубликовано: 12.02.2021, 09:31
 

Дальневосточники выстроились в очереди в кассы "Аэрофлота" за субсидированными билетами

Перевозчик увеличил время работы касс до 23:30, чтобы уменьшить очереди


[image]

Жители дальневосточных регионов в пятницу создали очереди в кассы авиакомпании "Аэрофлот", которая начала продажу субсидируемых билетов в Москву, сообщают корреспонденты ТАСС. Для уменьшения ажиотажа перевозчик увеличил время работы касс до 23:30.

В пятницу "Аэрофлот" открыл продажу билетов по программе субсидированных перевозок для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Стоимость авиабилета составляет 10 200 рублей в одну сторону, включая все таксы и сборы. Перевозки по субсидируемым тарифам, таким образом, для жителей региона окажутся дешевле действующих "плоских" тарифов.

Очереди за билетами с утра в пятницу наблюдаются во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Магадане. На Сахалине записываться в листы ожидания за субсидированными билетами люди начали еще за неделю до открытия продаж. К кассе во Владивостоке жители города начали прибывать за несколько часов до открытия, которое состоялось в 06:00 (23:00 мск).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, для удобства пассажиров "Аэрофлот" увеличил время работы офисов собственных продаж. До 23:30 будут работать кассы во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске, до 22:00 - в Петропавловске-Камчатском и до 21:30 в Магадане. Такой режим установлен до середины следующей недели. Кроме того, билеты по субсидируемым тарифам можно забронировать на сайте авиакомпании, в уполномоченных агентствах, либо обратившись в круглосуточный контакт-центр.

21 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина сообщал, что жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по специальному сниженному тарифу, "в том числе, чтобы слетать в отпуск, к родственникам или на лечение". Цена билета на самолет для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тыс. рублей, уточнил он, заметив, что это позволит большему числу людей воспользоваться возможностью льготных авиаперевозок. 23 января правительство России одобрило выделение 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости