Опубликовано: 12.02.2021, 10:05
 

В Благовещенске началась продажа субсидированных авиабилетов

Уже доступны билеты из столицы Приамурья в Москву


[image]

В Благовещенске авиационные агентства приступили к оформлению субсидированных авиабилетов для дальневосточников. Жители области уже могут приобрести билет до Москвы, а в скором времени ожидается открытие направление на Санкт-Петербург. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Участником программы субсидированных перевозок для жителей ДФО по результатам отбора Росавиации стали "Уральские авиалинии". Стоимость авиабилета по маршрутам Благовещенск - Москва и Благовещенск - Санкт-Петербург составляет 9 700 рублей в одну сторону.

В этом году субсидированные билеты стали доступны для всех дальневосточников.

- Хочу обратить внимание жителей Амурской области, что федеральная программа субсидирования полетов в Москву и Санкт-Петербург для всех дальневосточников - в этом году пилотный проект. Выделенные средства распределяет Росавиация по перевозчикам-участникам, выполняющим полеты в ДФО. Насколько их достаточно, какое количество человек сможет воспользоваться тарифом - пока не будем прогнозировать. За реализацией проекта будем следить, анализировать и свои предложения направим в Росавиацию, - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Орлов также отметил, что эта субсидированная программа -дополнительная мера поддержки жителей Дальнего Востока. Она не отменяет действие круглогодичной программы спецтарифов для льготных категорий граждан по направлениям из Благовещенска в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и обратно.

Билеты по субсидируемому тарифу доступны для всех жителей ДФО, имеющих постоянную регистрацию.

23 января 2021 года правительство России одобрило выделение 5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Амурская Служба Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости