Опубликовано: 12.02.2021, 16:51
 

Герои среди нас


[image]

В один из декабрьских морозных дней 2020, когда из-за сложных метеорологических условий, связанных с понижением температуры воздуха, был закрыт аэропорт Якутск, совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании "Якутия", выполняющий рейс Москва - Якутск.

Это была вторая попытка в тот день приземлиться в Якутске. До этого борт уже пережидал появление хорошей погоды, в ожидании улучшения видимости в Якутске, уйдя утром на запасной аэропорт в г. Нерюнгри.

Среди возвращавшихся из Москвы 95 пассажиров находился больной якутянин, который проходил медицинское обследование в столице нашей Родины.

Когда самолет вылетел из Нерюнгри и взял курс на Якутск, состояние здоровья больного пассажира ухудшилось. Бортпроводники, оказав ему необходимую первую медицинскую помощь, обратились к пассажирам в поисках среди них доктора.

Откликнулся один пассажир, который оказался врачом одной из республиканских больниц.

Используя имеющееся на борту самолета медицинское оснащение, врач провел экстренные медицинские меры по нормализации состояния больного пассажира.

При приближении самолета к Якутску диспетчер аэропорта проинформировал экипаж, что ввиду резкого ухудшения метеорологических условий в аэропорту, посадка невозможна, и им необходимо снова вернуться на запасной в Нерюнгри.

В это время состояние здоровья больного пассажира сильно ухудшилось, и командир самолета Юрий Григорьев, посовещавшись с пассажиром-врачом, принял решение прервать полет и приземлиться в аэропорту Якутск, чтобы спасти жизнь больного.

Было доложено диспетчеру аэропорта о принятом решении посадки самолета и вызове бригады неотложной медпомощи Якутска для немедленной госпитализации пассажира.

Благодаря мастерству пилотов, самолет совершил благополучную посадку в Якутске, где их уже встречала спецмашина с бригадой врачей, которая немедленно доставила больного в Центр экстренной медпомощи.

О своевременном оказании медпомощи в полете и правильном решении о немедленной госпитализации было получено официальное письмом из ГБУ РС(Я) РБ2-ЦЭМП.

Врачом на борту был - Виктор Ковинин, работающий врачом анестезиологом-реаниматологом ОАРИТ ГБУ РС(Я) Якутской республиканской клинической больницы.

Авиакомпания "Якутия" выражает свою признательность и благодарит в лице Виктора Анатольевича всех врачей, которые в любых условиях помогают людям!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости