Опубликовано: 15.02.2021, 09:20
 

Самолет компании Qazaq Air не смог взлететь из-за лопнувшей покрышки шасси

Всех пассажиров самолета эвакуировали, пострадавших нет, сообщили в комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана


[image]

Самолет казахстанской авиакомпании Qazaq Air прервал взлет из Нур-Султана из-за лопнувшей покрышки шасси. Об этом сообщила в субботу пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

"12 февраля в 23:20 по времени Нур-Султана (20:20 мск) с самолетом авиакомпании Qazaq Air (рейс QAZ427, следовавший по маршруту Нур-Султан - Чимкент) произошел авиационный инцидент. Был прерван взлет воздушного судна из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, пробег составил 700 м. Воздушное судно было отбуксировано на стоянку", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 08:12 субботы (05:12 мск) при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна Qazaq Air, прибывшего регулярным рейсом из Нур-Султана в Алма-Ату, было обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. "Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет", - пояснили в комитете.

Управление по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства займется анализом этих двух аварийных ситуаций, добавили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости