Опубликовано: 15.02.2021, 10:14
 

ВЭБ.РФ подала иск к авиакомпании Utair почти на 208 млн рублей


[image]

Российская госкорпорация развития ВЭБ.РФ подала иск в суд на авиакомпанию Utair (штаб-квартира находится в Сургуте) за долги. Сумма иска составляет почти 208 млн рублей.

"Госкорпорация развития ВЭБ.РФ подала иск к авиакомпании Utair почти на 208 миллионов рублей", - указано в картотеке Арбитражного суда Москвы. Ранее долги авиаперевозчика выкупил ряд банков.

Финансовые трудности у Utair начались еще в 2019 году. Тогда авиакомпания задолжала банкам по кредитам около 30 миллиардов рублей, объясняя это подорожанием авиационного топлива, передает телеканал 360. Через несколько лет 5,9 млрд долга авиакомпании перед Сбербанком и 15 млрд рублей перед "Трастом" выкупил банк "Россия". После этого госкомпания ВЭБ.РФ выставила на торги права требования по кредитам Utair при начальной стоимости 671,4 млн рублей.

Utair - четвертая по величине авиакомпания в России после группы "Аэрофлот", S7 и "Уральских авиалиний". Акционерами перевозчика являются компания "АК-инвест", правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости