Опубликовано: 15.02.2021, 10:29
 

В Екатеринбурге из-за технической неисправности экстренно сел Sukhoi Superjet 100

Самолет вылетел из Кольцово в аэропорт Уфы


[image]

Сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово из-за технической неисправности экстренно сел Sukhoi Superjet 100. Рейс авиакомпании Red Wings вылетел из Екатеринбурга в Уфу, но командир принял решение вернуться в аэропорт.

- По предварительным данным, в 13 часов 10 минут по местному времени в аэропорту Кольцово произвело вынужденную посадку воздушное судно, выполняющее рейс по маршруту Екатеринбург - Уфа, - сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. - Во время набора высоты сработал датчик засорения топливных фильтров, в связи с этим командиром воздушного судна принято решение о посадке борта в аэропорту вылета. На борту воздушного судна находилось 99 пассажиров и 4 члена экипажа.

В СК на транспорте уточнили, что посадка самолета прошла в штатном режиме, пассажиры и члены экипажа не пострадали. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и руководителя отделения криминалистики.

- Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится осмотр места происшествия, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, а также проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего, - добавили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. - По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в Екатеринбурге сели 2 рейса "Победы": из Москвы и Сочи. Из-за снегопада они не могли приземлиться в пермском аэропорту Большое Савино.

На прошлой неделе самолет из Екатеринбурга в Крым экстренно сел в Краснодаре из-за пассажирки, которой стало плохо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости