Опубликовано: 15.02.2021, 10:51
 

Рогозин продемонстрировал, как управляет вертолетом

Гендиректор Роскосмоса добрался на нем до Звездного городка


[image]

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин продемонстрировал свои навыки пилота вертолета во время перелета до Звездного городка. В воскресенье глава госкорпорации намерен отправиться на космодром Байконур.

"Вертолетом до Звездного городка и с Чкаловского аэродрома - на Байконур. Жаль, что вертолетом туда (на Байконур) не долетишь", - написал Рогозин в своем Telegram-канале.

В прикрепленном видео запечатлен момент взлета. Рогозин сидит на месте второго пилота. Гендиректор госкорпорации обладает лицензией на управление вертолетом.

Ранее глава Роскосмоса сообщил, что полетит на Байконур на запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая должна вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс МС-16".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости