Опубликовано: 15.02.2021, 11:25
 

Пилот Дамир Юсупов прокомментировал возможность участия в выборах в Госдуму


Пилот авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов, ставший известным после того, как он посадил самолет в кукурузном поле, прокомментировал свое участие в выборах в Госдуму. "Много говорят о моем уходе в политику. Вопрос находится в стадии решения, но я скажу одно: я хочу летать. А по поводу участия в политике - пока это под вопросом, - ответил Юсупов на вопрос корреспондента Znak.com.

Екатеринбургский пилот добавил, что депутат Госдумы не может заниматься другой деятельностью при вступлении в должность.

"А я летаю за деньги и будучи депутатом не смогу летать", - сказал он.

Ранее источник Znak.com сообщил, что Юсупов может войти в первую тройку партии "Единая Россия" от Свердловской области на выборах в Госдуму. Для этого ему надо победить на праймериз.

Инцидент, после которого Дамир Юсупов стал Героем России, произошел 15 августа 2019 года. Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний" под его управлением вылетал из Жуковского в аэропорт Симферополя. При отрыве от взлетной полосы лайнер столкнулся со стаей птиц, после чего произошел отказ обоих двигателей. Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета.

В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости