Опубликовано: 15.02.2021, 12:49
 

Академия Ростеха определила топ-30 инновационных проектов программы "Вектор"


[image]

На третьем отборочном этапе участники программы "Вектор" защитили проекты перед членами экспертного жюри, а также прошли диагностическое тестирование. Теперь 30 финалистов ждет 12 недель работы над проектом и борьба за попадание в Акселератор ГК "Ростех" для получения финансирования на реализацию.

В прошедшем этапе программы "Вектор" состязались 98 участников третьего набора, а также 29 участников заочного отбора - технологических лидеров первого и второго наборов "Вектора". По итогам в финал вышли 30 сотрудников из холдингов АО "ОПК", ПАО "ОАК", АО "ОДК", АО "Швабе", АО "Концерн "Автоматика" и др.

Чтобы попасть в следующий этап технологические лидеры прошли диагностику, которая включала деловую игру, индивидуальные и групповые задания, а также решение бизнес-кейсов. В процессе работы над поставленными задачами участники продемонстрировали лидерские качества, а также уровень владения различными компетенциями. Профессиональные навыки сотрудников оценили приглашенные эксперты в области диагностики персонала.

Помимо этого, участники защитили свои проекты перед экспертным жюри, в состав которого вошли специалисты Академии Ростеха, представители АО "РВК" и АО АКБ "Новикомбанк".

Директор по технологическому развитию Академии Ростеха и член жюри программы "Вектор" Владимир Туртиков отметил: "Приятно удивило, что участники прошлых лет выступали наставниками для новых конкурсантов и помогали им грамотно описать проекты. Особенно это было заметно в части проработки рыночной проблематики и вопросах клиентоориентированности. На эти аспекты члены жюри обращают особое внимание. Мы оцениваем не только инновационность решения, технологию и востребованность продукта на рынке, но и команду проекта, готова ли она реализовать этот продукт, а также лидера проекта и его компетенции. Отобранные топ-30 проектов находятся на разных этапах развития и ориентированы на различную аудиторию, но их объединяет сильная команда".

В топ-30 представлены такие проекты, как "Промышленный 3D-принтер для печати стеклом", "Комплекс дистанционного зондирования Земли", "Генераторы пожаротушащего аэрозоля", "Safety car" и другие образцы продукции гражданского назначения.

"Особенно ценна, сформировавшаяся внутри программы культура наставничества. Участники разных наборов объединяются в работе над новыми проектами, помогают друг другу и передают опыт и знания, полученные в "Векторе", - отмечает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха Андрей Батрименко. - Это значит, что программа способствует расширению сообщества по развитию гражданской продукции в Ростехе и вносит значительный вклад в диверсификацию производства Госкорпорации".

Далее участников ждет четырехдневный интенсив с экспертами из разных областей - от права до маркетинга - и преакселерация проектов в течение трех месяцев.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости