Опубликовано: 15.02.2021, 14:05
 

Superjet 100 авиакомпании "Россия" назван в честь Сергиева Посада

Это первый самолет, который получил имя города Московской области


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", представила самолет Superjet 100, названный в честь города Сергиев Посад. Это первый лайнер во флоте авиакомпании, который носит имя города Московской области.

Презентация воздушного судна состоялась на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в рамках проекта по присвоению лайнерам имен великих городов России.

На мероприятии присутствовали представители администрации Сергиево-Посадского городского округа, наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, правители СМИ.

В благословение на добрые дела авиакомпания "Россия" получила в дар памятную икону Преподобного Сергия Радонежского. Она стала ценным даром для "России" и будет размещена в аэропорту в комнате, где собираются экипажи и проходят предполетную подготовку.

Сергиев Посад - город на северо-востоке Московской области. Он единственный в регионе, который является частью легендарного туристического маршрута "Золотое кольцо России". В городе располагается Троице-Сергиева Лавра - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, обитель с многовековой историей.

Самолеты Superjet 100, получающие имена российских городов и выполняющие полеты по региональным маршрутам, будут рассказывать пассажирам "России" о нашей огромной стране, о ее прошлом и настоящем, промышленности, народных промыслах и туристическом потенциале различных регионов. Таким образом, каждый путешественник сможет больше узнать о богатстве, красоте, многообразии культур и традиций нашей Родины. Неотъемлемой частью действительности России в наше время является возрождение нравственных, духовных ценностей и патриотического воспитания.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года "Россия" является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит". Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости