Опубликовано: 15.02.2021, 15:23
 

В Челябинске экс-начальника лаборатории аэропорта будут судить за подкуп


[image]

Обвиняемый провел технические испытания электроизделий и выдал сертификаты коммерческой фирме без официального договора, а деньги за экспертизу оставил себе.

Дело в отношении бывшего начальника электролаборатории рассмотрит Металлургический районный суд. Обвинительное заключение по п. "в", "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере за незаконные действия) утвердили в Уральской транспортной прокуратуре.

Следствие полагает, что бывший начальник электролаборатории аэропорта в с мая 2019 года по июнь 2020-го проводил технические испытания электрических изделий, по результатам которых коммерческая фирма получила протоколы испытаний изоляции кабеля. Организация проводила монтаж системы элекроснабжения самолетов в рамках исполнения государственного контракта. Официальный договор с лабораторией на проведение испытаний оборудования она не заключала. В итоге, всю прибыль обвиняемый получил лично в свои руки, размер подкупа составил более 280 тысяч рублей.

В отношении представителя коммерческой фирмы, которая согласилась незаконно оплатить услуги, также возбуждено и расследуется уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЧелябинскСегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости