Опубликовано: 15.02.2021, 15:39
 

Совместное учение экипажей ударных вертолетов и мотострелков ВВО состоялось в Приморском крае


[image]

В Приморском крае мотострелковые подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) совместно с армейской авиацией объединения ВВС и ПВО провели учения с боевой стрельбой по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).

В ходе активной фазы учения мотострелки перешли от обороны к контратаке, в ходе которой огнем из автоматических пушек БМП-2 и стрелкового оружия поразили цели, имитирующие живую силу и автомобильную технику НВФ.

Кроме того, для преодоления минно-взрывных заграждений, установленных "противником", военные инженеры применили искатели взрывных устройств "Коршун" и миноискатели ИМПС. Это позволило оперативно организовать проходы в заграждениях для своих подразделений.

В дальнейшем экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" осуществили огневую поддержку мотострелковых подразделений. Пусками неуправляемых реактивных снарядов уничтожили легкую бронетехнику НВФ.

Кроме того, экипажи вертолетов Ка-52 отработали элементы сложного пилотажа, полет по маршруту в заданный район, выход на цель за максимально короткое время.

В совместном учении приняли участие порядка 500 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе около десятка боевых вертолетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости