Опубликовано: 15.02.2021, 15:43
 

ООО "Москва Карго" прошло аудит и сертификацию RA3


[image]

ООО "Москва Карго" успешно прошло аудит и завершило валидацию терминала в статусе RA3 - "Зарегистрированного агента третьей страны" (Regulated Agent third country).

Сертификат RA3 (регистрационный номер RU/RA3/00005-01) был выдан ООО "Москва Карго" Национальным управлением гражданской авиации Германии (Luftfahrt-Bundesamt), осуществляющим в том числе проверку и сертификацию аэропортов и авиакомпаний по поручению Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Сертификат RA3 подтверждает, что в терминале ООО "Москва Карго" в полной мере соблюдаются все требования по обеспечению авиационной безопасности, установленные Европейским Союзом для грузов и почты, предназначенных или следующих через страны Евросоюза с территории стран, не входящих в ЕС (Имплементационный Регламент (ЕС) 2015/1998).

В ходе проверки особое внимание аудиторы уделили реализации ООО "Москва Карго" программы обеспечения безопасности, в которую включены меры, принимаемые хэндлинговым оператором по защите груза и сохранению его целостности в ходе всего производственного цикла до передачи авиакомпании. Все операции по обработке груза с момента приема к перевозке и до момента доставки на борт ВС происходят в контролируемой зоне аэропорта (КЗА), что исключает несанкционированный доступ к грузу в процессе наземного обслуживания.

Терминал "Москва Карго" является крупнейшим грузовым оператором из числа валидированных в РФ в статусе RA3. Выданный сертификат действует до 29.12.2023 г. и позволяет новым авиакомпаниям-партнерам аэропорта Шереметьево в упрощенном порядке пройти сертификацию и получить статус ACC3 (Air Cargo or Mail Carrier operating into the Union from a Third Country Airport) необходимый для осуществления перевозок грузов и почты в страны ЕС.

Первоначально режим зарегистрированного агента (наряду с режимом известного грузоотправителя - Known Consignor) был введен Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и ее государствами-членами в поддержку внедрения концепции защищенной цепи доставки - Air Cargo Secured Supply Chain (ICAO). Данная концепция была разработана после того как 29 октября 2010 в двух посылках, отправленных в США из Йемена курьерскими службами UPS и FedEx, были обнаружены взрывчатые вещества.

В дальнейшем практика получила широкое распространение. В частности, с 1 июля 2014 г. в соответствии с утвержденным ЕС порядком обеспечения защищенной цепи доставок из третьих стран (Third Country EU Validated Secure Supply Chain) авиатранспортировка грузов и почты, предназначенных для или следующих через страны Евросоюза с территории стран, не входящих в ЕС, может осуществляться только перевозчиками, подтвердившими статус ACC3.

ООО "Москва Карго" - современный высокотехнологичный грузовой авиационный терминал и основной хэндлинговый оператор Международного аэропорта Шереметьево, силами которого обслуживается 68% грузового и почтового оборота аэропорта.

На сегодняшний день терминал "Москва Карго" общей площадью 42 300 м², предназначенный для обработки 380 тыс. тонн грузов в год, является крупнейшим на территории России, СНГ и стран Восточной Европы и не имеет аналогов в России по уровню технического оснащения. Высокотехнологичное оборудование и производственные мощности для обработки товаров спец. категорий позволяют ООО "Москва Карго" эффективно обслуживать все виды грузов без ограничений.

При строительстве грузового терминала "Москва Карго" были учтены все последние требования отрасли к обслуживанию температурной фармацевтической продукции. Терминал располагает просторной cool-зоной с 26 камерами с автономно настраиваемым температурным режимом в диапазоне от -20 до +25°С. Также терминал оборудован 60 ячейками, поддерживающими температуру +2 +8°С, для хранения скомплектованных паллет с температурно-чувствительными грузами. В зоне терминального хранения могут одновременно размещаться до 30 активных контейнеров, техническим обслуживанием которых занимается специально подготовленный персонал. Широкий спектр дополнительных услуг терминала включает досыпку сухого льда в транспортную упаковку по требованию заказчика.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости