Опубликовано: 15.02.2021, 15:46
 

В Тагильском ракетном соединении РВСН завершился отборочный этап конкурса на лучший расчет управления БпЛА


[image]

В Тагильском ракетном соединении Ракетных войск стратегического назначения завершился отборочный этап конкурса на лучший расчет беспилотного летательного аппарата (БпЛА) в рамках Всеармейского конкурса "Соколиная охота".

В ходе отборочного этапа в соревновании принимали участие 4 расчета подразделений охраны и разведки ракетного соединения, на вооружении которых находятся боевые противодиверсионные машины "Тайфун-М", оснащенные комплексами с БпЛА типа "Элерон-3".

Расчеты управления БпЛА выполняли развертывание комплекса на время, ведение воздушной разведки местности с целью обнаружения диверсионно-разведывательных групп и замаскированных наземных целей, а также выполняли практическую стрельбу из штатного оружия.

Лучший расчет прошел в следующий этап конкурса, который пройдет в масштабе Оренбургского ракетного объединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости